You are viewing goodfood_ru

 
 
19 March 2013 @ 04:40 pm
Лучший разгрузочный салат из киноа  
Мы все прекрасно знаем это время, когда проходят праздники, ты одеваешь свою обычную одежду, а она уже не смотрится так хорошо, как раньше, и в панике ты решаешь сесть на строгую диету, которая, конечно же, оканчивается полным крахом.

Остановись на секунду. Пара "праздничных" килограммов - не столько настоящая проблема, сколько проблема в голове. После того, как ты несколько дней подряд ужинаешь пирогами с картофельными гарнирами, бывает трудно просто остановиться, потому что снижение веса, ты считаешь, - это всегда невкусно, голодно и грустно.

И тем не менее, это не так, нет.

Нужно просто немножко поменять меню. Нужно очистить организм, разогнать обмен веществ, подпитать себя витаминами, добавить чуть-чуть физической активности (час прогулки в день сработает!), и вот - ты снова в порядке!

Что я предлагаю сегодня - это невероятно вкусный, сытный разгрузочный салат! Витаминный клад и очищающий рай в тарелке!



Ингредиенты (2 порции):

Для салата:

половина чашки киноа (мы взяли смесь белой, красной и черной)
половинка острого перца чили
огурец
небольшой пучок вашего любимого зеленого салата
половинка белой луковицы

Для заправки:

оливковое масло extra virgin
лимон
головка чеснока
свежий корень имбиря и терка
морская соль

Способ приготовления:

Сварите киноа в едва подсоленной воде и отставьте в сторону, чтобы немного остыла. Промойте и высушите зеленый салат и нарубите его. Тонко нарежьте половинки чили (не забудьте очистить его от семян, а то будет очень остро!) и луковицы, а огурец - кубиками.





Для заправки раздавите и мелко нарежьте чеснок, натрите немного имбиря, смешайте их с морской солью и затем добавьте оливковое масло и выжмите несколько капель лимонного сока. Я специально не пишу точные количества каждого ингредиента, потому что это так интересно - пробовать и добавлять, пробовать и добавлять еще немного соли, масла или лимонного сока, пока не получишь тот вкус, в который тут же влюбишься. Это все так индивидуально, кто-то любит соленый вкус, кто-то любит покислее, кто-то - поострее, а другие - понежнее. Начните с небольшого количества всех ингредиентов и играйте со вкусом, пока не найдете свой собственный!



Когда будете готовы с заправкой, просто смешайте все ингредиенты вместе и подавайте на стол!



Это будет великолепный разгрузочный обед. Худейте на здоровье и Bon Appétit!

 
 
( 4 comments — Leave a comment )
LiveJournal: pingback_botlivejournal on April 9th, 2013 05:19 pm (UTC)
Что бы такого съесть...
Пользователь fitnote сослался на вашу запись в записи «Что бы такого съесть...» в контексте: [...] [...]
dearanutikdearanutik on October 9th, 2013 07:51 pm (UTC)
Наверное очень вкусно, только опять проблема - не могу найти киноа в магазине :( Видела только один раз в вегетарианском кафе-магазине, но тогда не могла купить, потому что ехала на выставку..Придется усилить поиски!
S.herewow on October 10th, 2013 06:51 am (UTC)
киноа есть в сетевых "азбука вкуса" и "бахетле", я не раз заказывала вот здесь http://rawdinner.ru/zernovye-i-bobovye/bio-quinoa/
dearanutikdearanutik on October 10th, 2013 07:03 pm (UTC)
Ой, спасибо огромное!:)
( 4 comments — Leave a comment )