?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 June 2013 @ 11:52 am
Очень вкусный суп из запеченного фенхеля и чеснока  
Я очень люблю чеснок. В самых разных блюдах и в самых разных видах. Зубчики чеснока, зелень чеснока, чесночные стрелки - это все доставляет мне невероятное удовольствие. И тем не менее, будучи такой поклонницей этого прекрасного овоща, я носила в себе идею сделать простой суп из запеченного чеснока месяцами и не могла заставить себя просто взять и сделать это. Пока я не подумала, что запеченный чеснок составит отличную пару с фенхелем - они оба приобретают нежный сладковатый вкус в духовке. И эта идея так меня вдохновила, что я практически сразу ее и воплотила.

Неудивительно, что суп получился просто потрясающий! Ни капли молока, только овощи и оливковое масло - и в результате получается настолько нежная кремовая текстура, что трудно поверить, что суп на самом деле такой простой и легкий! В общем, этот рецепт определенно идет в копилку моих любимых!

Очень вкусный суп из запеченного фенхеля и чеснока



Ингредиенты (2 порции):

2 головки чеснока (примерно 35 зубчиков), зубчики промыть, но не чистить
2 головки чеснока (примерно 35 зубчиков), зубчики очистить
1 головка фенхеля (около 200 г)
2 луковицы
10 зеленых оливок с косточкой
хорошая щепотка мускатного ореха
1 лавровый лист
300 мл кипящей воды
оливковое масло extra virgin хорошего качества
морская соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°C.

Промойте и разрежьте фенхель на кусочки равной величины и положите их в форму для выпечки.



Добавьте промытые зубчики чеснока в кожуре к фенхелю, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем и щедро полейте качественным оливковым маслом. Хорошенько перемешайте, накройте фольгой и поставьте форму в духовку на 40 минут.



Через 40 минут достаньте форму из духовки и отставьте в сторону, чтобы овощи немного охладились. В это время разогрейте немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне, тонко нарежьте лук и добавьте его в кастрюлю вместе с очищенными зубчиками чеснока. Добавьте лавровый лист и хорошую щепотку мускатного ореха и готовьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится и не станет прозрачным, около 10 минут.

Когда запеченные овощи охладятся настолько, что их можно будет держать в руках, выжмите чеснок из кожуры и добавьте полученную массу вместе с фенхелем в кастрюлю. Залейте овощи 300 мл горячей воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте повариться еще 10 минут.



Перелейте суп в чашу вашего блендера и измельчите в пюре. При необходимости приправьте еще немного морской солью и черным перцем.

Возьмите 10 зеленых оливок, придавите их ножом, удалите косточки и мелко нарубите.



Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по паре чайных ложек нарубленных оливок, сбрызните хорошим оливковым маслом и несите на стол. Это потрясающий кремовый овощной суп, совершенно легкий и здоровый, вам обязательно понравится!



Bon Appétit!
 
 
 
(Deleted comment)
Tsofiyagoodfood_ru on June 14th, 2013 08:04 am (UTC)
на здоровье :))
Акунаakuna on June 14th, 2013 11:36 am (UTC)
не поняла, а где жидкость в этом супе?
★bacillemia on June 14th, 2013 12:22 pm (UTC)
читайте внимательнее рецепт
Tsofiyagoodfood_ru on June 14th, 2013 01:37 pm (UTC)
вы заливаете овощи водой, отсюда и жидкость. в рецепте все написано, верно выше указали :)
Аннаlifetastesgreat on June 14th, 2013 06:38 pm (UTC)
Фотографии шикарные! И суп должен быть очень оригинальным!
Tsofiyagoodfood_ru on June 17th, 2013 06:30 am (UTC)
спасибо большое!
jargalantjargalant on June 15th, 2013 05:13 am (UTC)
Очень полюбила ваш журнал. И рецепты, и фото изумительные, но вот отсутствие ката и длинные посты в ленте напрягают, без обид.
Татьяна: voyagefragilisee on January 8th, 2017 08:30 pm (UTC)
Спасибо большое. Это самый вкусный суп, изысканный, удивительный. мой любимый.